Уникальные собрания сочинений Пушкина переданы в дар белорусским библиотекам

«Глаголом жечь сердца людей» будут уникальные собрания произведения Пушкина, которые сегодня передал в дар белорусским библиотекам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Это одно из многочисленных событий международной выставки в Минске.
 
Церемония прошла в Национальной библиотеке. В комплекте, которые получили директора библиотек со всей страны – три тома факсимильного издания «Болдинская осень». На страницах книг – рукописи поэта знаменитой творческой поры в имении Большое Болдино. Собрание произведений было издано при поддержке министерств культуры Беларуси и России. Во время встречи, государственный секретарь Союзного государства не раз подчеркнул, что такие творческие проекты очень сближают культуры и без того близких народов.
 
Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Когда это бывает редко и совсем необычно это говорит о том, что нет такого чётко отлаженного взаимодействия в сфере. А когда это становится обычным – это уже говорит о качестве культурных взаимоотношений между двумя странами. Поэтому я очень хочу, чтобы это было чаще, более обыденным, мы будем работать над этим».
 
Министр культуры Беларуси сообщил, что в ближайшее время культурную жизнь наших стран ждёт много совместных проектов. К примеру, речь идёт об открытии в Москве памятника великому белорусскому просветителю Симеону Полоцкому. Много внимания уделяется совместным торжествам к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. И уже сейчас активно обсуждается традиционный день Союзного государства в формате «Славянского базара».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram