Олимпийский огонь – в Сочи! Эстафета прибыла в столицу Игр-2014

Олимпийский огонь – в Сочи! Эстафета прибыла в столицу Игр-2014
Из Лазаревского района огонь на специальном поезде доставлен в Адлер, затем на электропоезде «Ласточка» добрался до горнолыжного курорта «Роза Хутор».
 
Сегодня эстафету примет Центр Сочи. Этот участок будет самым многочисленным по количеству факелоносцев – 350 человек (в их числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун; председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах; известные российские телеведущие и актёры). Завершится 123-дневная эстафета в Олимпийском парке на открытии игр – 7 февраля.
 
Вместе с олимпийским огнём в Сочи прибыли и медали; и этот путь тоже был непростым. Впервые в истории Игры проводятся на расстоянии более полутора тысяч километров от столицы и производства медалей; и это потребовало уникальных решений по транспортировке: ведь потребовалось перевезти более тонны груза «особой важности» из драгоценных металлов. Встречали медали олимпийский чемпион фигурист Алексей Ягудин, а также олимпийская чемпионка и посол Игр конькобежка Светлана Журова.
 
Хотя до официального открытия Игр ещё один день, Олимпиада стартует уже сегодня. Вечером начинается командный турнир в фигурном катании (в короткой программе у мужчин выступит самый титулованный спортсмен соревнований – Евгений Плющенко). Официальные тренировки сегодня проведут белорусские горнолыжники Мария Шканова и Юрий Данилочкин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram