Ради дозы «спайса» минчанин обворовывал мать и друга

Ради дозы «спайса» минчанин обворовывал мать и друга
Чтобы достать средства на курительную смесь, известную как «спайс», 21-летний молодой человек начал сбывать домашнюю утварь, принадлежащую матери, а вскоре переключился и на грабёж друзей, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.
 
Сначала на продажу уходили мелкие предметы, но вскоре вслед за ними дом покинули пылесос, стиральная машина и даже…унитаз. В сферу интересов наркозависимого юноши попал и его друг, у которого тот похитил золотое кольцо, которое продал, а на вырученные деньги приобрёл «дозу».
 
В итоге парень попал в поле зрения сотрудников отдела уголовного розыска и отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД столицы, был задержан и осуждён за кражу и незаконный оборот наркотиков.
 
Однако после освобождения из мест лишения свободы парень взялся за старое. Поначалу близкие терпели, но когда недавний сиделец продал фотоаппарат матери, женщина не выдержала и обратилась в милицию. Молодого человека вновь задержали.
 
Сейчас его действиям даётся правовая оценка.
 
В прошлом году впервые – по настоянию Минздрава – неделя против курения прошла под лозунгом «Беларусь против «спайса». Оказывается, этот вид курительной смеси способен убить с одной затяжки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram