Сочи-2014 в цифрах: 88 стран-участниц, 2700 олимпийцев и 98 комплектов медалей

Сочи-2014 в цифрах: 88 стран-участниц, 2700 олимпийцев и 98 комплектов медалей

Торжественное поднятие государственного флага в Олимпийской деревне утром ещё больше приблизило нашу делегацию к старту XXII зимней Олимпиады. Такие мероприятия уже стали традиционными для спортсменов всех 88 стран-участниц.

С горного кластера белорусы спустились к берегу Чёрного моря. Недалеко от олимпийского парка вместе с коллегами по олимпийской сборной России, Украины и Молдовы наших спортсменов ждала важная встреча.

В Храме Нерукотворного Образа Христа за успешное выступление всех православных спортсменов на Олимпиаде в Сочи совершил молебен Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм осветили 3 января 2014 года, а первое служение провели в Рождество. Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя в народе уже прозвали «олимпийским». Он расположен как раз на входе в Олимпийский парк.

Практически в полном составе пришли в храм биатлонисты, точнее мужская часть сборной. Девушки вынуждены были пропустить молебен из-за тренировок. Именно биатлонистам первым открывать олимпийскую медальную программу. 8 февраля – мужской спринт на 10 километров. Чем не повод попросить штиля на стрельбище?

Хоккейные звёзды России трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и чемпион мира Алексей Яшин наверняка понимают, что совместная молитва укрепит дух спортсменов.

Известная синхронистка и телеведущая Мария Киселёва (кстати, в Сочи она пресс-атташе российской сборной) раздаёт автографы и делится своим секретом успеха.

Мог бы ещё дополнить Марию Киселёву и наш олимпийский чемпион Алексей Гришин. Уже 6 февраля отдельно от всех фристайлистов он прилетает в Сочи, чтобы понести белорусский флаг на церемонии открытия. Олимпийский состав пополнили лыжники. В 15 видах спорта более 2700 олимпийцев из 88 стран поборются за 98 комплектов медалей.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram