В Олимпийской деревне в Сочи подняли флаг Беларуси

В Олимпийской деревне в Сочи подняли флаг Беларуси

В Сочи подняли государственный флаг Беларуси – в Горной олимпийской деревне состоялась торжественная церемония приветствия прибывших спортсменов. В полдень вместе с белорусским здесь подняли и флаги всех стран-участниц. До торжественной церемонии открытия зимних Игр осталось всего два дня.

Олимпийцев принимала мэр Горной деревни, российская олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Эта деревня – самая крупная из трёх – рассчитана почти на три тысячи гостей. На её территории расположена международная зона, где спортсмены смогут встретиться с журналистами, высокопоставленными лицами и посетителями. Белорусская делегация также приняла участие в богослужении, которое провёл Патриарх Московский Кирилл – он помолился о здоровье спортсменов. Белорусская делегация в Сочи пока представлена биатлонистами (они уже успели опробовать трассу) и горнолыжниками. А по числу болельщиков наша страна вообще среди лидеров – Беларусь на 4-м месте после россиян, украинцев и немцев. Сегодня же в Сочи доставили огонь Зимней Олимпиады, который преодолел 65 тысяч километров.

У белорусских спортсменов комфортные условия проживания в Сочи. А вот у словацких олимпийцев есть жалобы. Делегацию заселили в гостиницу «Жемчужная», где часть номеров, по мнению спортсменов, не готова. В этом же отеле проживают и канадцы, но от них нареканий не поступало. С первыми трудностями в Сочи столкнулись биатлонные команды: уже несколько дней подряд стадион и трассу накрывает туман. Капризы погоды на себе в полной мере ощутили белорусские и российские биатлонисты (они первыми начали тренировки в спорткомплексе «Лаура»).

Приветствие белорусской делегации с пожеланием удачи направил Александр Лукашенко. Президент ждёт от команды ярких побед на нынешних Играх.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram