Грузовик с овощами и фруктами горел в центре Минска

В центре Минска из-за горевшего фургона на несколько часов было парализовано движение общественного транспорта.

ЧП произошло на перекрестке возле музыкального театра. Грузовик загорелся прямо во время движения. Первые кадры сняли водители соседних машин и прохожие. Они же вызвали спасателей.

Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС: «На момент прибытия наших подразделений грузовой отсек автомобиля горел открытым пламенем. Пожар был ликвидирован в застигнутых размерах. Удалось не допустить распространения пожара на кабину, повреждено только лакокрасочное покрытие. В ходе тушения пожара внутри грузового отсека были обнаружены два газовых обогревателя с баллонами».

Водитель фургона не пострадал. А вот грузовой отсек, заполненный ящиками со свежими овощами и фруктами, выгорел почти целиком. Тонны бананов, груш, перцев и помидоров оказались на мостовой. Здесь проходит несколько троллейбусных маршрутов. Почти на два часа движение транспорта по улице Клары Цеткин было остановлено, а по проспекту Дзержинского – заметно затруднено. Причины пожара уточняются. Как сообщили позже в ГАИ, водитель фургона был нетрезв.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram