В патрульных автомобилях ГАИ Брестской области появились терминалы для взимания штрафов

Брестские госавтоинспекторы упростили жизнь нарушителям правил дорожного движения. Теперь оплатить штраф можно пластиковой карточкой. В патрульных машинах появились платёжные терминалы.

Пока новую систему опробовали только в Брестской области. Терминалы установили в 15 патрульных машинах. Погасить штраф по безналу могут и иностранцы: к оплате принимаются карточки международных платёжных систем. По словам госавтоинспекторов, снимать проценты за такую услугу банк не будет.

Юрий Романович, заместитель начальника Управления ГАИ Брестского облисполкома: «В первую очередь преследуется цель создания максимально комфортных условий для наших граждан. Не надо потом ещё раз приходить в ГАИ для осуществления каких-либо процедур. Для нас это тоже создаёт удобства: у инспектора нет наличных денег, это всё проводится открыто, не надо искать сдачу».

Пока инициатива брестских инспекторов – эксперимент. Если опыт использования устройств будет положительным, терминалы поступят на вооружение управлений ГАИ и в других регионах страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram