За первый месяц 2014 года минская милиция перекрыла два канала поставки наркотиков

За первый месяц 2014 года минская милиция перекрыла два канала поставки наркотиков

Первым в поле зрения оперативников Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома попал 32-летний безработный минчанин.

Как выяснилось, мужчина длительное время трудился в Москве и в свободное от работы время любил «побаловаться» амфетамином. У белоруса наладились тесные контакты с местными наркодилерами, благодаря которым по возвращению на родину гастарбайтер решил открыть собственный теневой бизнес. Он периодически приобретал у знакомых московских наркоторговцев партии особо опасного синтетического наркотика, которые уже в Минске реализовывал с восьмикратным наваром среди приятелей-наркоманов и посетителей ночных клубов, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Милиция не позволила дилеру развить бурную деятельность – в ходе совместной операции оперативники и бойцы ОМОН ГУВД задержали торговца с поличным у железнодорожного вокзала в Минске. При досмотре у него было обнаружено свыше 11 граммов амфетамина, цена которого на отечественном «чёрном» рынке варьируется в пределах 100 долларов США за грамм.

Такая же участь спустя несколько недель постигла и его коллегу по преступному промыслу. Согласно оперативной информации, 29-летний минский индивидуальный предприниматель наладил канал поставки в город амфетамина из Санкт-Петербурга. В ходе задержания оперативниками столичного ГУВД у него было изъято без малого 20 граммов наркотика, а сам делец был водворен в изолятор временного содержания.

Сейчас действиям обоих задержанных дается правовая оценка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram