Обвиняемый в убийстве лучницы Сердечкиной на суде рассказал, что не заметил, как ссора переросла в убийство

Очередной резонансный процесс начался в Минске: в суде Заводского района слушают дело о жестоком убийстве лучницы Анны Сердечкиной. С заявлением о пропаже в милицию обратился её бывший супруг. Сейчас он на скамье подсудимых и сегодня полностью признал свою вину.

Слушание по делу Анны Сердечкиной проходит в открытом режиме, но фото и видео съёмка запрещены. Такова была просьба обвиняемого. Человек, который несколько месяцев назад жестоко убил свою бывшую жену, говорит, что при большом количестве людей он волнуется и его показания в зале суда могут быть сбивчивыми.

Она руководила Минским клубом лучников-любителей. Близкие рассказывают, что луком девушка владела виртуозно. Была душой компании и без средневекового костюма лишь давала повод вспомнить о своей сердечной фамилии. Это видео сделано незадолго до трагедии.

Всё изменилось 12 августа. Четырёхлетнего сына Анны часто навещал бывший муж. Они прожили вместе чуть больше двух лет и развелись из-за частых ссор. В зале суда обвиняемый сегодня хладнокровно говорит, что ссоры продолжались и дальше, однажды он не заметил… как задушил бывшую жену. Потом расчленил тело и увёз из дома в полиэтиленовых пакетах. По словам обвиняемого, в это время в соседней комнате спал их маленький сын.

Виктор Калач жил вместе с Анной последние годы. В тот день, 12 августа, он просто не успел вернуться домой. Экспертиза признала бывшего мужа Анны Сердечкиной вменяемым, в зале суда мужчина признал свою вину. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Сегодня процесс только начался, завтра в зале суда заслушают свидетелей. Близкие, друзья и ученики Анны Сердечкиной до сих пор не могут понять, как бытовое недопонимание закончилось для девушки смертельной ссорой.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram