Губернатор Амурской области поблагодарил Беларусь за гуманитарную помощь

Беларусь готова оказать Амурской области необходимую помощь для восстановления после наводнения. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона Олегом Кожемяко.

Это уже четвёртый визит амурского губернатора в Беларусь за последние 5 лет. Главной темой переговоров всегда было экономическое сотрудничество, о чём свидетельствует и рост товарооборота. Он ежегодно увеличивается наполовину, например, в 2012 году составил почти 60 млн долларов. В прошлом году в Амурской области произошло крупнейшее наводнение, что сказалось и на динамике отношений. Беларусь направила в регион гуманитарную помощь и впредь намерена сотрудничать по всем вопросам, в том числе и тактическим.

Губернатор Амурской области отметил, что гуманитарная помощь пришлась очень кстати, и жители Приамурья благодарны за поддержку. Сейчас в регионе идёт восстановление, в том числе и прерванных торговых связей. Область готова покупать белорусские тракторы, заготовительную технику. Возможно, уже во время нынешнего визита будут достигнуты договорённости об этом – делегация посетит МТЗ и «Гомсельмаш», а также проведёт переговоры в правительстве. Утром гости возложили венок к Монументу на площади Победы в Минске и почтили память погибших героев Великой Отечественной.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram