На репетиции бала православной молодёжи танцевала рота спецназа

Дамы в бальных платьях и галантные кавалеры съехались в Минск на бал православной молодёжи. Он проходит в шестой раз и в этом году по благословению Митрополита Павла Патриаршего экзарха всея Беларуси.

Люди светские и духовные, танцоры со стажем и новички – всего около 300 пар приехали из разных городов Беларуси и ещё около сотни из России и Украины. Все они три месяца готовились к выходу в свет. Тем более кружатся в ритме не только классического вальса, но и задорной польки, и экстравагантного ретро. К слову, к репетициям подключилась даже рота спецназа. Исторической привязки к конкретному веку не делали, но антуража добавил оркестр, литературно-музыкальный салон, игры и фуршет – всё в духе времени балов.

Ирина Шекина, организатор Минского бала православной молодёжи: «В этом году первый раз мы сотрудничаем с клубом «Пятитысячников». Этот клуб занимается помощью детям с онкологией в Боровлянах. Они считают, что пять тысяч – это сумма, которую может пожертвовать любой, то есть это посильная лепта, которую может оказать каждый. Поэтому у нас в этом году цена билета кратна пяти, пять тысяч с каждого проданного билета мы отдаем в клуб».

Кроме того, цель бала – показать, что внимательное отношение к дамам никогда не выйдет из моды. К слову, за шесть лет проведения православного бала более 20 танцевальных пар стали парами семейными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram