Пропускная способность на границе за 5 лет выросла в три раза: на досмотр отправляют лишь один из 100 грузовиков

Пропускная способность белорусских пунктов пропуска за последние 5 лет выросла более чем в три раза. Сейчас за сутки на границе готовы принять 28 тысяч автомобилей. При этом на досмотр отправляют лишь один из ста грузовиков.


Решение о благонадёжности груза принимают на основании оперативной информации. А благодаря использованию передвижных досмотровых комплексов стало легче выявлять скрытую в тайниках контрабанду.

Сергей Борисюк, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси: «По итогам прошлого года таможенными органами было пресечено более 19 тысяч правонарушений. В результате из незаконного оборота изъято товаров на сумму, превышающей 500 млрд рублей».

Всего по итогам года таможенники перечислили в бюджет почти 50 трлн рублей. В связи с ростом товарооборота со странами Евросоюза продолжается модернизация переходов. В этом году завершится реконструкция пункта пропуска «Привалка» на литовской границе. Продолжаются работы на «Григоровщине» и «Песчатке» на латвийском и польском направлениях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram