В Беларуси появится виртуальная приёмная для обращений граждан

250

Субсидии печатным средствам массовой информации снижаются, белорусы не жалуются на отключение аналогового телевидения, а журналисты не против создания холдингов. Министерство информации подвело итоги прошлого года и наметило планы на этот.

В Беларуси уже действуют два медиахолдинга: издательский дом «Звязда» культурологической направленности и общественно-политический на основе газеты «СБ – Беларусь Сегодня». Объединение печатных СМИ продолжится. Реформирование ждёт и систему «Союзпечати». Региональные отделения соберут в единое предприятие, что позволит экономить деньги. К слову, за 2013 год удалось сберечь более Br30 миллиардов, выделенных из бюджета на финансирование информационной сферы. Из проектов на этот год – создание единого представительства госорганов в Интернете.

Олег Пролесковский, министр информации Беларуси: «Есть поручение Президента нашей страны: под нашей эгидой будет создана так называемая виртуальная приёмная. По сути дела мощный портал – можно будет, никуда больше не обращаясь, войти, задать вопрос и получить ответ».

Ещё одна масштабная кампания – поэтапное отключение аналогового телевидения. Устаревший сигнал уже пропал в Осиповичском, Бобруйском, Жлобинском и Костюковичском районах. В Мининформ по этому поводу не поступило ни одной жалобы. Сейчас цифровое вещание доступно 97% населения. Полностью на новый формат Беларусь перейдёт в будущем году.