Восемь белорусов получили гранты на дистанционное обучение в Оксфорде

Завершился конкурс на получение Magna Carta College Oxford. Студентами одного из самых престижных и старейших университетов мира стали сразу 8 белорусов. Сертификаты о получении гранта и зачислении в легендарный британский вуз вручили в посольстве Великобритании в Минске.

Ещё несколько месяцев назад сегодняшние обладатели гранта не представляли, что обсудят будущую учёбу за чашкой английского чая с Послом Её Величества. Хотя мотивация стать студентом легендарного учебного заведения у каждого из участников в конкурсе эссе была более чем впечатляющей. Ведь именно по сочинению члены жюри выбрали из 150 претендентов самых достойных. Среди обладателей полных грантов – талантливые ребята с высокой успеваемостью из малообеспеченных семей, а также молодые люди с ограниченными возможностями. Ведь ехать в Великобританию для учёбы на разных ступенях Оксфорда не придётся. Все курсы – дистанционные, с видеолекциями, домашними экзаменами и виртуальной Оксфордской библиотекой. А предмагистерскую программу и вовсе будут преподавать на русском языке.

К проекту посольских грантов, который действует в 68 странах мира, Беларусь подключилась впервые. Но сейчас активно рассматривается возможность получения двойного – английского и белорусского – диплома. Эту, а также другие особенности образования за рубежом обсудят на первом международном образовательном форуме «Англия  – СНГ». Он пройдёт в апреле в Минске и соберёт представителей более чем 50 вузов мира.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram