Совещание у Президента: в деревообработке необходимо навести идеальный порядок

Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по развитию организаций «Беллесбумпрома».

При этом Президент подчеркнул, что важно не только завершить модернизацию на девяти крупнейших предприятий концерна, но и обеспечить сбыт продукции, выпускаемой на новых линиях. Александр Лукашенко ориентировал отрасль на экспорт не сырья или полуфабрикатов, а готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Тем более что в Беларуси есть и собственное сырьё. Именно таким должен быть итог модернизации. Нынешнюю встречу собирались провести на предприятии «Витебскдрев», где ещё в декабре должно было заработать производство плит МДФ. С вопроса, почему рабочая поездка не состоялась, Александр Лукашенко и начал совещание.

Состоянию дел в деревообработке уделяется повышенное внимание. Президент неоднократно посещал предприятия, где идёт обновление производства: в Ивацевичах, Витебске, Могилёве. Факты халатного отношения к делу были обнаружены на «Борисовдреве». Из-за серьёзных нарушений финансовой дисциплины, бесконтрольности и бесхозяйственности не только в Борисове в 2013 году пришлось принимать в том числе и жёсткие кадровые решения. По итогам нынешнего совещания Президент поручил установить окончательный срок завершения модернизации в отрасли – до декабря 2014 года. Также будет закреплена персональная ответственность за исполнение поручений.

На совещании обсуждалось развитие других направлений концерна «Беллесбумпром». Речь, в частности, шла о строительстве завода по производству сульфатной белёной целлюлозы на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram