В связи с морозами в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

К cильному морозу добавится штормовой ветер.

Спасатели рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов. Автомобили следует парковать вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. В центре управления МЧС, куда стекается вся информация, внимательно следят за ситуацией. В ближайшие сутки возможны обрывы линий связи и электропередачи, отключение электроэнергии, не исключают и повреждений крыш зданий.

Виталий Новицкий, помощник министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Ведётся круглосуточный мониторинг. Граждан мы призываем в случае любой нештатной ситуации звонить 102 или 112. Например, если это автомобилист, застрявший в дороге, ему будет рекомендовано пройти к ближайшей заправке или мехдвору сельхозпредприятия, если они есть, если нет, помощь окажут работники МЧС».

Из-за низкой температуры растёт количество пожаров – не выдерживает печное отопление, взрываются газовые баллоны. С начала года уже 115 погибших. Только за последние сутки сгорели три человека. Это всё (см. видео), что осталось от жилого дома в деревне Совково Копыльского района. Хозяин сгорел заживо. В Борисовском районе семнадцатилетний парень буквально чудом успел выбежать из объятого пламенем дома. Горело здание и в центре Минска. По не выясненной пока причине на проспекте Победителей напротив Дворца Спорта вспыхнул универсам. На ликвидацию пожара прибыло более десяти пожарных расчётов. Обошлось без жертв, из прилегающего офисного здания людей пришлось эвакуировать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram