Ещё 14 гостиниц к ЧМ-2014 в Минске планируют сдать к концу марта

За 100 дней до Чемпионата мира по хоккею в Минске. О том, что сделано и что ещё предстоит, сообщили организаторы.

Вопрос с проживанием болельщиков постепенно решается. В апреле заработают ещё 14 гостиниц, будут открыты новые туристические базы. У гостей не должно возникнуть проблем с ночлегом и отдыхом. Кроме утверждённых фан-зон возле главных площадок Чемпионата («Минск-Арены» и «Чижовка-Арены»), введут три зоны гостеприимства. В студенческой деревне, возле Дворца Спорта и рядом с Ледовым дворцом на улице Притыцкого будут организованы торговые ряды, концертные площадки и трансляции матчей. Скорректируют маршруты и график движения городского транспорта. Обновят подвижной состав.

На границе гости Чемпионата смогут пройти таможенный контроль буквально за несколько минут – будут введены отдельные коридоры. Виза болельщикам не нужна, главное иметь при себе или электронный билет на матч, или сертификат на посещение игр.

Продолжается активная продажа билетов. Уже приобретено около шести тысяч пакетов. Самый популярный – пакет болельщика, он дешёвый и включает в себя билеты на матчи, проживание в гостинице либо фан-деревне, проездные на все виды транспорта и специальные сувениры. Активнее всех здесь россияне. На втором месте Латвия, где хоккей, как и у нас, – национальный вид спорта. Всего обладателями турпакетов уже стали болельщики из 50 стран.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram