Киев: Верховная Рада рассматривает три варианта законопроекта об амнистии

Киев: Верховная Рада рассматривает три варианта законопроекта об амнистии

После отставки правительства и отмены законов от 16 января обстановка в Киеве несколько стабилизировалась. Но по-прежнему неразрешённым остаётся один вопрос – не принят законопроект об амнистии для участников массовых протестов.

Его весь день рассматривает Верховная Рада. На данный момент зарегистрировано три законопроекта, по которым идут споры. Было предложение перенести обсуждение на завтра, однако оппозиция не поддержала. Решено продлить заседание до окончания голосования, и сегодня поставить точку в вопросе, кто из задержанных и на каких условиях будет освобождён. А также когда это произойдёт – сразу после принятия закона или же после освобождения Майдана и захваченных радикалами зданий. Договориться удалось лишь по одному моменту: амнистия не будет распространяться на нарушителей, которые совершили особо тяжкие преступления.

Тем временем районные суды Киева уже вынесли приговоры 64-м участникам массовых беспорядков на улице Грушевского. Нарушителям грозит содержание под стражей, домашний арест или личное обязательство. Что касается демонстрантов, то они укрепляют баррикады. На Майдане объявили о создании Национальной гвардии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram