В Вооружённых Силах Беларуси продолжается проверка боеготовности: проводится наращивание сил и средств боевого дежурства ПВО

239

На различных скоростях и с непредсказуемых направлений. Силы ПВО прошли экзамен летательными аппаратами-нарушителями. В Вооружённых Силах Беларуси продолжается проверка боеготовности, которую инициировал Президент.

Воздушные эшелоны четырёх белорусских авиабаз отправлены на запасные аэродромы. Как показало перебазирование, лётчики, техника, инженерно-технический персонал готовы к маневру в любых метеоусловиях. Перелёты благополучно осуществили все воздушные суда. Сейчас места передислокации переведены на усиленный режим охраны: выставлены блокпосты, по периметру спрятаны сигнальные ловушки, авиацию прикрывают зенитно-ракетные расчёты.

Станислав Зась, заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь: «Самая уязвимая авиация – это та, которая стоит на аэродромах. Это подтверждено и опытом Отечественной войны, и недавними конфликтами. Это хорошая мишень и для ударов с воздуха, и для действий диверсионных групп. Поэтому очень важно для повышения живучести авиации провести её рассредоточение как с использованием запасных аэродромов, так и с использованием авиационных участков автодорог. У нас это тоже отрабатывается».

Командованию войск противовоздушной обороны поручено увеличить силы ПВО за счёт подразделений немедленного реагирования. Вскоре лётчикам предстоит поразить условные мишени.