Белорусские стройматериалы востребованы на российском рынке. В перспективе – выход на услуги по проектировке

Беларусь увеличивает экспорт строительных материалов. 11 предприятий страны представляют свою продукцию на крупнейшей отраслевой выставке, которая открылась в Москве.

Доля экспорта на российский рынок уже сейчас составляет больше половины всех производимых в нашей стране стройматериалов. Среди лидеров – бетонные блоки, керамический и силикатный кирпич, стекло и кровельные покрытия. В числе ещё не охваченных ниш – услуги по проектировке, строительству инженерных сетей, благоустройству. Участие в московской выставке белорусская делегация и рассматривает, как качественный толчок для дальнейшего развития.

Пётр Садовский, директор предприятия «Строймедиапроект»: «Нам необходимо расширять номенклатуру предложений белорусских предприятий на международном рынке. Позиция правильная в общении с нашими российскими коллегами, мы видим их заинтересованность и в услугах строительства, и в услугах проектирования. Белорусскому строительному комплексу есть, что предложить, есть варианты предложений, которые востребованы на данном рынке, данными потребителями».

По итогам выставки, безусловно, будут подписаны новые контракты. Кроме того, есть возможность поучаствовать и в деловом форуме и выбрать оптимальные предложения российских производителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram