Ночь на 30 января будет самой холодной с начала зимы

Температура в отдельных регионах опустится до 29 градусов ниже нуля. Об этом сообщили в Гидрометеоцентре.

Виновник такой морозной погоды – антициклон «Кан». Он принёс арктический воздух из центральной части России. Там уже синоптики фиксируют 25 ниже нуля и на ближайшие дни прогнозируют ниже 30. В Беларуси морозы тоже усилятся. По информации метеорологов, такая затяжная морозная погода в нашей стране бывает раз в десять лет.

Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра: «В четверг и пятницу температура воздуха будет минус 18-24 градуса. Холоднее будет по восточной половине, там температура воздуха в ночные часы составит минус 25-29 градусов».

Ощущение дискомфорта усилит ветер с порывами до 17 метров в секунду. А в таких условиях спасатели рекомендуют без надобности не выходить из дома и воздержаться от поездок на машине. При выходе на улицу теплее одеваться, плотно есть, пить горячие напитки, категорически исключить алкоголь. А если состояние ухудшается, немедленно обращаться к врачу.

Михаил Галиновский, врач ожогового отделения городской клинической больницы скорой медпомощи г. Минска: «В последние дни и неделю началось активное поступление пациентов с обморожениями. Как правило, поступают в состоянии алкогольного опьянения».

До февраля ослабления морозов ждать не стоит, отмечают синоптики. Впрочем, даже до 10 февраля о приближении температуры к нулевой отметке говорить не приходится.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram