К Чемпионату мира по хоккею Минск закупит 100 автобусов и 50 троллейбусов

К Чемпионату мира по хоккею Минск закупит 100 автобусов и 50 троллейбусов
Минск закупит 100 автобусов и 50 троллейбусов к Чемпионату мира по хоккею. Об этом сообщил заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко.

По словам Игоря Карпенко, в Минске активно проводятся закупки подвижного состава городского транспорта, он находится в хорошем состоянии. «Однако сделано не всё: до 1 мая Минск закупит ещё 100 автобусов, 50 троллейбусов и 5 составов поездов метрополитена. Последние нужны в связи с планируемым вводом станции метро «Малиновка» на проспекте Дзержинского», – рассказал зампредседателя Мингорисполкома.

К мировому первенству в Минске разработают специальные маршруты, будут применяться гибкие схемы организации транспортного обеспечения. «У нас уже есть наработанный опыт, когда во время проведения спортивного или массового мероприятия определённое количество автобусов концентрируется вблизи объектов, чтобы развезти людей, довезти их до метро. Кроме того, в Минске во время чемпионата будут работать развлекательные площадки, так называемые зоны гостеприимства. Мероприятия на них будут оканчиваться и в 2:00, и в 3:00. Транспорт будет подстраиваться под то, чтобы развезти людей. В этот период будет продлена работа метро. Такой опыт есть, он используется в новогоднюю ночь, День Независимости, другие праздничные дни. Транспортники к работе в таких условиях готовы, проблем нет», – отметил Игорь Карпенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram