Мобильный оператор Velcom пожертвовал детским медицинским учреждениям более Br2 миллиардов рублей

Компания уже не первый год проводит благотворительные акции, выделяя на добрые дела часть прибыли. Республиканский центр неврологии и нейрохирургии – единственное место в нашей стране, где способны помочь ребёнку с неврологическими заболеваниями. Здесь оперируют детей буквально нескольких часов отроду. Безошибочно поставить диагноз помогает современный магнитно-резонансный томограф.

Михаил Талабаев, заведующий нейрохирургическим отделением для детей в РНПЦ неврологии и нейрохирургии:
«Особенность данной методики состоит в том, что пациент должен несколько десятков минут находиться абсолютно неподвижным. Дети первых лет жизни, дети с определёнными неврологическими заболеваниями этого не могут, им необходимо проведение наркоза. Мы собираемся приобрести аппаратуру, которая позволит контролировать состояние ребёнка, его жизненно важные функции во время этого исследования».

Необходимая аппаратура стоит немало, но здесь она появится уже в самое ближайшее время. Деньги на покупку от благотворителя. В том, что «Делать добро так просто», Velcom уже в четвёртый раз предлагал убедиться каждому: абоненты просто покупали гаджет в магазинах оператора, а компания с каждой продажи перечисляла Br50 тысяч из своей прибыли на благотворительный счёт. В результате свыше двух миллиардов на благие цели. Этих денег хватит на оборудование не только для центра неврологии. Половина достанется Минской областной детской клинической больнице. Там переоснастят, пожалуй, самое важное отделение – реанимационное.

Дмитрий Зайцев, и. о. главного врача Минской областной детской клинической больницы: «Лишних денег не бывает, поэтому, конечно, когда есть дополнительные средства – это всегда хорошо. Можно выбрать оборудование, которое тебе хочется, но по каким-то причинам ты его купить не можешь. А здесь есть возможность добавить денег и купить действительно достойное оборудование».

Ещё одна добрая традиция Velcom – аукцион «Красивые номера». За благозвучное сочетание цифр желающим пришлось поторговаться. Полученную сумму мобильный оператор по правилам удваивает. А в Республиканском центре детской урологии уже знают, куда можно потратить эти Br80 млн.

Виталий Дубров, заведующий урологическим отделением 2-й детской больницы г. Минска: «Мы планируем приобрести оптические системы, то есть бинокулярные очки с увеличением, которые позволят более точно выполнять операции на наружных половых органах, операции пластического характера, реконструктивные операции, особенно это актуально для маленьких деток».

Здесь ежегодно оперируют около 2,5 тысяч детей с проблемами мочеполовой системы. Больше таких операций не делают нигде в стране. Поэтому и помощь не может быть лишней.

Роберт Дашян, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию Velcom: «Самое главное – этот тот вывод, который мы для себя сделали. Что это правильное, это благородное начинание, его надо продолжать, культивировать, развивать. Я думаю, что компаний, которые последуют нашему примеру, будет становиться всё больше и больше».

С этой надеждой, что и хороший пример тоже заразителен, компания Velcom и дальше обещает делиться прибылью и помогать другим участвовать в добром деле.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram