Полная анонимность: милиция и почта будут совместно бороться с самогонщиками

Полная анонимность: милиция и почта будут совместно бороться с самогонщиками

Почтальоны минского региона поддержали необычную инициативу милиции. Теперь любой человек может анонимно, в доступной для него форме сообщить руководству ОВД информацию о местах незаконного изготовления и реализации спиртного.

Предлагается просто опустить в почтовый ящик бумагу любого формата, без конверта и почтовой марки, на которой будет изложена необходимая информация (адрес правонарушителя, местонахождение самогонного аппарата в лесном массиве в виде схемы и так далее), сообщают в УВД Миноблисполкома.

После выемки корреспонденции и её сортировки работники почты будут напрямую передавать все записи руководству органов внутренних дел для оперативной проверки.

В милиции полагают, что новая форма взаимодействия граждан и силовиков подтвердит свою эффективность, так как отличается доступностью, простотой и полной анонимностью. Почтовые ящики имеются во всех населённых пунктах области, выемка корреспонденции осуществляется систематически, и от гражданина не требуется каких-либо финансовых затрат.

Практика показывает, что не всегда сельский житель, особенно в пожилом возрасте, имеет возможность позвонить в милицию и сообщить о местах изготовления и продажи спиртного.

Именно в ходе оперативных проверок анонимной информации, поступившей в УВД по почте, в прошедшем году в области выявлены и привлечены к ответственности крупнейшие в стране производители нелегального спиртного.

Благодаря активной позиции населения, в 2013 году на территории области выявлено более 2 тысяч лиц, вовлечённых в незаконный оборот спиртного.

Милиция Минщины обращается к населению с просьбой поддержать предложенную инициативу, не оставаться равнодушным к слезам женщин и детей, чьи мужья и отцы оставляют на «точках» не только зарплаты, но и выносят из дома последние продукты и вещи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram