Виталий Кличко не видит себя в нынешнем правительстве и отказался от должности вице-премьера

Виталий Кличко не видит себя в нынешнем правительстве и отказался от должности вице-премьера

Лидер оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталий Кличко отказался от предложенной ему должности вице-премьера по гуманитарным вопросам. Он пояснил, что не видит себя в нынешнем правительстве.

Об этом 28 января сообщает «Украинская правда». Издание цитирует руководителя «УДАРа», который заметил, что обсуждать Виктором Януковичем работу в правительстве «не имеет смысла». По словам Кличко, окружение Виктора Януковича создает вокруг президента «тёплый информационный климат», уверяя его в том, что происходящее на Украине «надумано маленькой группой экстремистов».

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины. Виталию Кличко была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. От предложения Януковича Арсений Яценюк отказался.

27 января вечером между президентом Украины и лидерами оппозиции прошли очередные переговоры. Было решено отменить «законы о диктатуре» от 16 января и поставить на ближайшем заседании Верховной Рады вопрос об ответственности правительства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram