Вступила в силу новая редакция закона «Об охране труда»: за употребление спиртного в рабочее время можно лишиться работы

Если раньше медицинскому осмотру подвергались лишь некоторые категории работников, то теперь любой наниматель может проверить своего сотрудника – а точно ли он трезв как стёклышко? Новая редакция закона «Об охране труда» уже вступила в силу. Так как заставить работника сомнительного вида дохнуть в трубочку?

Если праздник с вечера удался, утром возникает головная боль – стоит ли садиться за руль? А перед профессиональными водителями встаёт ещё и задача пройти медицинский осмотр. Отныне список работников, обязанных перед началом каждой смены встретиться с врачом, расширен до 59 позиций. Больше того, проверить на трезвость на работе теперь можно любого.

В перечень потенциально опасных специальностей вошли крановщики и вальщики леса, водитель погрузчика и транспортно-уборочной машины, горноспасатель и наполнитель баллонов. А Минтранс и вовсе сам попросил включить в этот список авиационных диспетчеров. Словом, от неосторожного движения этих людей могут пострадать другие.

В 2012 году на производстве погибли 169 человек, из них 44 были под градусом. В 2013 году из такого же числа погибших опьянёнными были 35. Статистика и подтолкнула прописать признаки, по которым любого работника можно проверить на вменяемость. Без шуток. Эти признаки нормативно закреплены: запах алкоголя, нарушение речи, равновесия, изменение окраски кожи, шатающаяся походка, покраснение глаз, сужение или расширение зрачков и даже спонтанные движения.

Иван Карчевский, начальник управления Министерства труда и соцзащиты Беларуси: «При наличии трёх факторов можно подозревать, что работник находится в состоянии алкогольного опьянения, и провести освидетельствование».

И для этого на предприятии или в офисе необязательно разворачивать медпункт. Прописано: нужно назначить руководителя и закупить так называемые экспресс-тесты. Причём медики заверяют: слово «экспресс» не должно пугать. Погрешность таких приборов минимальна, да и в аптеке их не купишь.

Иван Коноразов, главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси: «Они закупаются централизованно через государственные организации, которые обеспечивают в том числе и организации здравоохранения этими экспресс-тестами. Если же возникает конфликтная ситуация между нанимателем и работником, наниматель вправе направить работника в учреждение здравоохранения для проведения уже медицинского осмотра».

Всё это значительно упрощает процедуру отстранения от работы. Достаточно концентрации алкоголя в три десятые промилле. Это примерно бокал вина или бутылка пива, но всё, конечно, индивидуально. Как говорится, с утра выпил – день свободен.

Иван Карчевский, начальник управления Министерства труда и соцзащиты Беларуси: «Штрафовать наниматель по административному кодексу не может, это право исключительно органов внутренних дел. Что касается увольнения, то если работает по контракту, то однозначное увольнение, если трудовой договор, то у нас написано право нанимателя – право уволить либо принять меры дисциплинарного взыскания».

К примеру, в прошлом году за пьянку уволили 10,5 тысяч работников, больше 6 тысяч поплатись за неуместное застолье деньгами.

Можно ли отказаться от освидетельствования? Работнику, который по закону обязан проходить его перед каждой сменой, отказ грозит увольнением. А вот того, кого просто подозревают в состоянии «подшофе», скорее всего, отправят на неоплачиваемый отгул. Стать поводом для увольнения недоказанное алкогольное опьянение не может.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram