Морозы в Беларуси усилятся до 29 градусов

Морозы в Беларуси усилятся до 29 градусов
В последнюю неделю января погода в Беларуси из-за усиления ветра станет ещё более дискомфортной. Морозы усилятся ближе к середине недели. Вдобавок арктический антициклон принесёт ещё и высокое атмосферное давление, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

Вторник, 28 января
Ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь утром и днём местами по юго-западу снег, слабая метель. Ветер восточный умеренный, в дневные часы порывистый. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью столбик термометра опустится до -12..-18°С, при прояснениях будет до -19..-22°С. Температура воздуха днём – от 8 до 14 °С мороза. Из-за ветра будет казаться, что мороз на 7-10 градусов сильнее, чем на самом деле.

Среда, 29 января
Погоду в республике продолжит формировать ветреная юго-западная периферия арктического антициклона, центр которого начнёт проседать с Карелии в юго-восточном направлении. Ожидается усиление морозов. Преимущественно без осадков, кратковременный снег может пройти в крайних юго-западных районах. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 18 до 24°С со знаком «минус», по юго-западу в ночные часы будет немного теплее от 12 до 17°С мороза, днём будет -12..-18°С, по юго-западу – около -10°С.

Четверг, 30 января
В четверг погода существенно не изменится. Температура воздуха ночью 19..24°С мороза, в западных районах ожидается минус 15-18°С, в восточный районах ночью будет до 25-29 градусов мороза. Днём по стране будет от 12 до 18°С мороза.

Пятница, 31 января
В пятницу по юго-западу страны синоптики обещают усиление ветра до 15-17 метров в секунду. Преимущественно без осадков, кратковременный снег возможен лишь в крайних западных районах. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 19-24°С со знаком «минус», по юго-востоку ожидается до 29°С мороза, в западных районах столбик термометра опустится до минус 18°С. Температура воздуха днём будет колебаться от 11 до 17°С мороза, по западу страны – от 8 до 10°С мороза.

Суббота, 1 февраля
С приходом последнего месяца зимы ожидается постепенное ослабление морозов. В субботу ожидается без существенных осадков, кратковременный снег возможен только по северо-западу. Местами усиление ветра с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться от 13 до 18 градусов со знаком «минус», в западных районах страны – от 10 до 12 градусов мороза, по юго-востоку ожидается до 20 градусов мороза. Днём столбик термометра опустится до минус 7-13°С.

Воскресенье, 2 февраля
В воскресенье кратковременный снег прогнозируется местами, преимущественно по северо-западу республики. Ночью столбик термометра опустится до 7-13°С мороза, по востоку страны будет 14-17°С мороза. Температура воздуха днём будет колебаться от 5 до 10°С мороза, по юго-западу – минус 2-4°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram