Во дворце Румянцевых-Паскевичей в Гомеле открылась выставка фарфоровой посуды

Все экспонаты в разное время сошли с конвейера Добрушского завода.

Здесь и последние экземпляры, и вещицы с историей. Посетителям предлагают оценить уже готовую продукцию и понаблюдать за работой мастера. Самые способные могут и сами попробовать расписать посуду. С каждым взмахом кисти обычные чашки и тарелки всё больше становятся похожи на настоящие произведения искусства. Выставка рассчитана не только на ценителей прекрасного, но и на потенциальных покупателей.

Олег Парфенюк, генеральный директор Добрушского фарфорового завода: «Чем можно привлечь покупателя? Наверное, вы понимаете сами, что качеством, ценой и своевременным предложением того, что человеку нужно. Нельзя придерживаться того, что было когда-то. Говорят, есть стереотип такой – «столовый сервиз». Он был одного состава, одной комплектации, а сегодня человек хочет сам комплектовать».

Добрушский фарфоровый завод – единственный в своём роде в нашей стране. Уже 35 лет здесь создают посуду с особым стилем. Несмотря на признание не только внутри страны, но и за рубежом, завод постоянно обновляет продукцию, создавая новые эскизы и новые формы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram