Материалы по делу таможенника, подозреваемого во взяточничестве в крупном размере, переданы в прокуратуру

Материалы по делу таможенника, подозреваемого во взяточничестве в крупном размере, переданы в прокуратуру
Управление СК Беларуси по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудника столичной региональной таможни, сообщает БЕЛТА со ссылкой на следствие.

Сейчас уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

По данным следствия, таможенник, работавший в отделе по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями, в октябре 2013 года получил взятку в €7 тысяч от представителя коммерческих организаций. Он должен был произвести за эти деньги определенные действия, связанные с таможенным оформлением трёх грузовых автомобилей. «Стоит отметить, что при расследовании уголовного дела следователями не выявлено нарушений, препятствующих прохождению автомашинами таможенного оформления, то есть пройти необходимую процедуру можно было без дачи взятки», – подчёркивают в СК.

Также в следственном ведомстве пояснили, что в октябре 2013 года этот сотрудник таможенного подразделения был задержан с поличным органами госбезопасности. Затем его заключили под стражу.

Таможенник обвиняется по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки в крупном размере), уголовное дело поступило из управления КГБ по Минску и Минской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram