Министерство юстиции Украины сообщило о возможном введении чрезвычайного положения в стране

Министерство юстиции Украины сообщило о возможном введении чрезвычайного положения в стране

Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. Соответствующее заявление чиновник сделала в ночь на 27 января в эфире телеканала «Интер».

По словам министра, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание Минюста, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой ввести в Украине режим чрезвычайного положения. Также она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией.

Елена Лукаш пояснила, что в захваченном здании министерства велась работа по урегулированию политического кризиса в стране. Рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

Представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, так как считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание.

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) с тревогой сообщают о росте анонимных угроз подорвать имеющиеся в стране гидроэлектростанции и объекты атомной энергетики, повреждение которых может нанести серьёзный урон не только Украине, но и соседним государствам.

С связи с этим СБУ предупреждает, что потенциальные захваты сооружений, имеющих важное народнохозяйственное значение, могут грозить террористам лишением свободы минимум на 15 лет.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram