Около 400 млн рублей похитили должностные лица Барановичского отделения Белорусской железной дороги

Станционные похитители: 380 миллионов рублей зачислили на свои счета должностные лица Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Как установили следователи, трое бухгалтеров станции Лунинец на протяжении полутора лет начисляли себе завышенные заработную плату, авансовые платежи и отпускные выплаты. Подозреваемые полностью возместили ущерб. Но уголовное дело всё-таки возбуждено – за превышение должностных полномочий.

Сергей Воробьёв, начальник Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси:
«В связи с тем, что продолжаются следственные действия, а также проводится проверка ведомственными ревизорами Белорусской железной дороги, обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. Отмечу, что следователи, расследующие дела коррупционной направленности, уделяют повышенное внимание выяснению причин и условий, которые способствуют совершению преступлений, а также возмещению ущерба».

В прошлом году с провинившихся следователи взыскали более шести миллиардов рублей ущерба. На имущество, которое оценено ещё в 11 миллиардов, наложен арест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram