Минобороны Украины: «Армия не будет вмешиваться в беспорядки в стране»

Минобороны Украины: «Армия не будет вмешиваться в беспорядки в стране»
Украинская армия не будет вмешиваться в беспорядки в стране, – такое заявление было сделано в Министерстве обороны. А депутаты предлагают отменить «антипротестные законы», которые спровоцировали новую волну беспорядков и гибель людей.

Поздно вечером в Киеве завершился и очередной раунд переговоров власти и лидеров оппозиции. Им Виктор Янукович предложил возглавить правительство: Арсению Яценюку, представляющему фракцию «Батькивщина», – пост премьера, а главе партии «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Власти готовы на изменение Конституции (страна может снова стать парламентско-президентской республикой), а также отпустить всех задержанных митингующих и освободить от ответственности тех, кто до сих пор участвует в беспорядках.

Но взамен глава государства потребовал полностью прекратить насилие и увести с улиц протестующих. Пока украинские оппозиционеры не приняли, но и не отвергли предложений Януковича. По их мнению, это решение должно получить одобрение всех фракций и украинского народа. Ночью столкновения продолжились. Радикалы захватили ещё одно административное здание – «Украинский дом» на Крещатике. Есть раненые.

Тем временем прокуратура выступила с заявлением, сообщив, что трое протестующих, среди которых гражданин Беларуси, а также милиционер, были застрелены не из оружия, которое используют внутренние войска. Днём «Ч» для Украины может стать 28 января – на внеочередной сессии парламента будет решаться вопрос выхода страны из политического кризиса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram