Поезда по направлению Лида – Барановичи курсируют по расписанию

Поезда по направлению Лида – Барановичи курсируют по расписанию
Работы по восстановлению движения поездов на участке железнодорожных путей в Дятловском районе, на котором 25 января сошёл с рельс грузовой поезд, завершены. ЧП на железной дороге произошло около 8 утра 25 января.

Поезд ОАО «Беларуськалий» в составе 59 порожних вагонов двигался из Литвы в Солигорск. На 375-м км перегона Новоельня – Неман в 6 км от г. п. Новоельня сошли с рельс 27 вагонов, 3 вагона опрокинулись. Пострадавших и жертв нет. На месте происшествия работали следственная группа с участием следователей центрального аппарата Следственного комитета. Отрабатываются две основные версии: неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна и нарушение правил движения железнодорожного транспорта, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС Беларуси.

Из-за ЧП произошла задержка в движении двух пассажирских поездов по направлению Лида – Барановичи. Было организовано автобусное сообщение между станциями Новоельня и Неман. К месту аварии для обеспечения горячего питания и обогрева работающих на ликвидации последствий ЧП прибывал пневмомодуль с теплопушкой пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского УМЧС. Привлекались и два вахтовых автомобиля с отапливаемыми кунгами. Питание было организовано силами Белорусской железной дороги и Дятловского райпо.

Пассажирские и грузовые поезда по направлению Лида – Барановичи, движение которых было приостановлено из-за схода с рельс грузового поезда в Дятловском районе, курсируют по расписанию. Об этом БЕЛТА сообщили в Барановичском отделении Белорусской железной дороги. После схода вагонов часть полотна оказалась повреждена, пришлось произвести замену рельс. Все работы завершены, после чего возобновлено движение пассажирских и грузовых поездов согласно ранее установленному графику.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram