Дары волхвов покинули Беларусь

Великая христианская святыня покинула Беларусь. Делегация афонских монахов с Дарами волхвов вылетела из Национального аэропорта Минск и уже приземлилась в Киеве.

На добрый путь в минском Доме милосердия отслужили молебен. Затем реликвию доставили в Детский онкологический центр в Боровлянах. Маленькие пациенты смогли прикоснуться к святыне. Некоторых деток из-за их болезни родители несли на руках. Люди шли с верой и надеждой на исцеление.

Затем ещё одна остановка, в аэропорту. К слову, за неделю пребывания в Беларуси Дарам волхвов поклонились свыше полумиллиона человек – православные и католики. Не только из Беларуси, но и из соседних стран. Людей не пугали ни длинные очереди, ни сильные морозы. Некоторым приходилось стоять по 10 часов. Рядом с храмом были организованы пункты обогрева, дежурили врачи.

Вениамин, Викарий Минской епархии епископ Борисовский: «Люди приходят с различными вопросами, пожеланиями, кто-то из любопытства, кто-то с большой бедой, скорбью, в ожидании последней надежды, что, может быть, вот это преклонение к святыне поможет решить какую-то трудную проблему в жизни».

Дары волхвов сейчас встречают в Киеве, несмотря на сложную ситуацию там. В районе Киево-Печерской лавры, где будет находиться реликвия, повышены меры безопасности. В Украине святыня пробудет до 30 января, после чего отправится обратно в Грецию, на Афон.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram