Здание Министерства аграрной политики и продовольствия захвачено протестующими в Киеве

Здание Министерства аграрной политики и продовольствия захвачено протестующими в Киеве

В Киеве продолжаются демонстрации. Поздно вечером лидеры украинской оппозиции договорились с Президентом о перемирии. Но все предложения властей собравшиеся на Майдане отвергли.

Ночью 24 января манифестанты захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Сообщается, что захват постройки, которая находится в 100 метрах от площади Независимости, осуществили сторонники движения «Общее дело». Протестующие проникли в здание, выбив четыре окна возле входной двери, и забаррикадировались. Активисты собираются использовать его так же, как уже используются оппозиционерами здания киевской горадминистрации и Дом профсоюзов. Протестующие обещали не допустить какого-либо повреждения имущества министерства, но забрать личные вещи его сотрудникам не дали.

Так называемые отряды самообороны намерены использовать здание для обогрева и оказания медицинской помощи. Премьер-министр Украины расценил действия демонстрантов, как попытку государственного переворота. С начала противостояния в Киеве во время массовых беспорядков задержаны более 100 человек. Министр МВД пообещал выпустить всех из-под ареста, если протестующие перестанут применять силу против бойцов спецназа, а ситуация вернётся в мирное русло. Сейчас в Киеве – временное затишье. Но беспорядки охватили семь областных центров. Демонстранты из числа радикально настроенных групп захватили или пытаются штурмовать административные здания.

После переговоров с президентом Виктором Януковичем лидеры оппозиции призвали расширить территории протестов. После этого началось возведение новой баррикады на улице Институтской.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram