Путешествие в Киев не пугает делегацию, сопровождающую Дары волхвов

Очереди к Дарам волхвов в минском Доме милосердия по-прежнему не уменьшаются. Уже завтра реликвия отправится в Киево-Печерскую лавру, несмотря на события в столице Украины.

Как отметили священнослужители, сопровождающие Дары, путешествие в Киев не пугает делегацию, наоборот – позволяет вспомнить о миротворческой способности святыни.

Архимандрит Парфений, игумен монастыря святого Павла: «Украинское государство – это независимое государство, обладающее суверенитетом, полнотой власти на своей территории. Власти Украины, так же как и власти Беларуси и России, ответственны за это, гарантировали нам полную безопасность, поэтому мы ничего не боимся, надеемся на Бога, а во-вторых, не сомневаемся в тех гарантиях, которые пообещали нам официальные представители украинских властей».

Поклонится святыне в Минске можно будет завтра до полудня. Несмотря на суровый мороз, некоторые занимают очередь с ночи. Отряд быстрого реагирования Красного креста уставил специальные палатки для обогрева и пункты быстрого питания. Ожидается, что число паломников к Дарам волхвов значительно превысит 500 тысяч.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram