Кличко объявил о «временном перемирии»: стороны не должны предпринимать активных действий до 21.00 по минскому времени

Сейчас в Киеве, где силовое противостояние не утихает вот уже четвёртые сутки, относительно спокойная обстановка. Люди по-прежнему не расходятся с улиц, а власти и оппозиция пытаются найти мирное решение кризиса.

В самом центре противостояний – на улице Грушевского в Киеве – в данный момент относительно спокойно. Сегодня утром здесь, возле огненной баррикады, появился один из лидеров оппозиции Виталий Кличко. Он провёл переговоры как с демонстрантами, так и сотрудниками милиции и объявил о «временном перемирии». Обе стороны не должны предпринимать никаких активных действий до 21 часа по минскому времени.

Украинские власть и оппозиция ведут второй раунд переговоров и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Между тем своих позиций пока не сдают не протестующие, ни силовики. На Улице Грушевского по-прежнему растут баррикады. Движение транспорта в центре города ограничено, в этом районе парализована работа учреждений, магазинов, кафе.

По официальной информации, накануне в столкновениях пострадали 150 человек. А вот данные о погибших приходят разные. Координаторы «Евромайдана» сообщают в общей сложности уже о пяти погибших на Грушевского. Среди них, предположительно, есть гражданин Беларуси. МИД пока не получил официального подтверждения. Но по некоторым сведениям, утром 22 января в Киеве в районе столкновений погиб 25-летний уроженец Гомеля. С 2005 или 2006 года он проживал в Украине, числился бойцом украинской праворадикальной националистической организации и был непосредственным участником всех активных действий на «Евромайдане».

Сейчас вся Украина – в ожидании итогов политических переговоров. Накануне лидеры оппозиции выдвинули действующей власти свои требования, а именно – провести в стране досрочные президентские и парламентские выборы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram