Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и потребовал от чиновников ответственной работы

Президент рассмотрел кадровые вопросы. 9 из новых 11 назначенцев представляют местную вертикаль власти. Ещё до встречи с кандидатами Александр Лукашенко детально изучил послужной список каждого.

Новые руководители возглавят сложные и ответственные сферы. Хотя и знакомые им по прежним местам работы. Андрей Клец, руководивший администрацией Ленинского района Бреста, стал заместителем председателя Брестского облисполкома. На его место пришёл Дмитрий Городецкий. Первый зампредседателя Чечерского райисполкома Сергей Ткачук будет руководить Лоевским районом. Елена Агей из гродненской городской мэрии переедет в областную – уже в должности заместителя председателя. Олег Таргонский возглавит Слонимский район, а Андрей Янчевский – Слуцкий. Владимир Киселёв назначен первым заместителем губернатора Могилёвской области. Руководить Бобруйским районом отправится Александр Осипов.

Обращаясь к управленцам, Президент отметил, что качество работы чиновников на местах во многом определяет развитие экономики страны. Предстоящим испытанием для руководителей станут выборы в местные Советы депутатов. Эту кампанию можно рассматривать как репетицию к парламентским, а в будущем и президентским выборам.

Президент призвал руководителей действовать решительно. Это же требование и к назначенным сегодня послам. В Дании по совместительству Беларусь будет представлять Александр Островский, а в Султанате Оман и Алжире – Сергей Рачков. Кроме того, Александр Лукашенко дал согласие на назначение Петра Балтруковича заместителем председателя Комитета по науке и технологиям.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram