Американским военным разрешили носить бороды и тюрбаны, немецким – «тоннели» в ушах

Американским военным разрешили носить бороды и тюрбаны, немецким – «тоннели» в ушах

Минобороны США внесло коррективы во внутренние правила, касающиеся религиозных обрядов – теперь военные смогут носить бороды и головные уборы, если этого требуют их религиозные убеждения.

При этом, и Пентагон это подчёркивает, подобные послабления не должны никаким образом повлиять на боевые качества военнослужащих, а каждый случай потребует разрешения вышестоящего начальства. Ранее в армии США не поощрялись бороды и тюрбаны. Тем не менее, некоторым военным удавалось добиться послаблений.

Появились также новые правила дресс-кода и для солдат бундесвера – военнослужащим запрещено делать пирсинг в языке, искусственное шрамирование и татуировки порнографического и нарушающего законы конституции содержания, кроме того, вставлять имплантаты. Татуировки допустимы только в том случае, если их можно прикрыть одеждой.

Военнослужащие могут носить ушные «тоннели», если их можно полностью закрыть пластырем телесного цвета, по размерам, не превышающим 15 миллиметров в диаметре. Бороды должны быть ухожены и подстрижены – «солдат, который хочет отпустить бороду, может сделать это в свой выходной». Модные стрижки допускаются, но прическа «не должна бросаться в глаза».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram