Чиновник из Крупского района подозревается в ущербе государству в особо крупном размере

Чиновник из Крупского района подозревается в ущербе государству в особо крупном размере
В ходе проведения сотрудниками ОБЭП Крупского РОВД оперативно-розыскных мероприятий и сопровождения Инвестиционной программы на 2012 год в сфере строительства выявлен факт злоупотребления служебными полномочиями со стороны 59-летнего директора «УКС-Крупки», сообщают в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Мужчина подозревается в том, что в декабре 2012 года, являясь должностным лицом, умышленно и вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, дабы избежать дисциплинарной ответственности за невыполнение прогнозных показателей по привлечению инвестиций в основной капитал на 2012 год, оформил подложные документы о выполненных подрядной организацией работах на объекте «Пятидесятиквартирный жилой дом социального назначения в г. Крупки» за декабрь 2012 года в сумме более Br260 млн, чем причинил ущерб государству в особо крупных размерах.

СК в отношении указанного чиновника, фактически курирующего все строительные работы в Крупском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram