Мобильные пункты обогрева начали работать в Витебске

В регионе уже более 3 дней ночная температура опускается до минус 20 градусов.

Бездомных здесь не только обогреют (от мороза можно укрыться в тёплой палатке), но и обязательно предложат горячий чай с печеньем. Каждый, кто обратится за помощью, получит ещё гигиенический и продуктовый наборы. В первую очередь сюда приходят те, кто оказался в трудном материальном положении. Здесь же бездомным помогают восстановить потерянные документы.

Дмитрий Рачковский, специалист Витебского областного общества «Красный Крест»: «Естественно, стоит ожидать увеличения лиц, которые будут приходить к нам. Мы планируем, что у нас будут работать два таких пункта, принять мы сможем и сотню, и даже больше людей, из опыта предыдущих лет проведения мероприятия, максимум у нас было по 70-80 человек».

Витебск стал первым областным центром, где отрылись такие пункты обогрева. Через несколько дней получить помощь в таких палатках можно будет и в других крупных городах. Красный Крест начал сбор тёплых вещей для нуждающихся. Пункты обогрева будут работать на городских улицах, пока не спадут морозы.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram