Дело инвалида-колясочника: Национальный аэропорт закупил коляски, предназначенные для пребывания инвалидов в самолёте

Дело инвалида-колясочника, не получившего должного обслуживания в Национальном аэропорту Минск, получило неожиданное продолжение.

Аэропорт закупил коляски, предназначенные для пребывания инвалидов в самолёте. Подобные специальные кресла здесь были и раньше, но, к сожалению, они не подходили по размерам к воздушным судам малого класса. Именно поэтому и возник конфликт с пассажиром. Ему пришлось воспользоваться стулом на колёсах, не оборудованным ремнями безопасности. Нынешняя закупка, как уверяют в аэропорту, была сделана задолго до судебного процесса.

Василий Корнев, заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск: «Закупка была сделана раньше, я ещё во время судебного процесса показывал подписанный контракт. Но поскольку поставка производилась из США, то, соответственно, сроки поставки были длительные».

Наталья Прокопенко, начальник отдела по обслуживанию пассажиров Национального аэропорта Минск: «Шесть единиц колясок, которые мы закупили, американские, в настоящий момент соответствуют всем типам самолётов и всем категориям пассажиров, которые у нас будут. Независимо, взрослый это человек будет или подросток».

Теперь любому пассажиру с ограниченными возможностями в Национальном аэропорту Минск смогут предоставить необходимый уровень обслуживания. А уже в самое ближайшее время здесь появится и амбулифт – это подъёмная кабина, которая будет доставлять пассажиров в колясках к высоким самолётам – «Боингам» и «Аэробусам».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram