Александр Лукашенко отвечал на вопросы руководителей крупнейших СМИ страны 5 часов

В новом здании и в новом формате. Во Дворце Независимости завершилась встреча Президента Беларуси с руководителями крупнейших белорусских СМИ.

Подобные встречи, как отметил Александр Лукашенко, проходили и ранее, но в более широком составе. Сегодня в зале – 11 руководителей крупнейших государственных и частных информационных изданий и агентств. Более узкий формат даёт возможность детальнее поговорить о проблемах, которые сегодня волнуют людей, и в дискуссии найти пути их решения. А почему для этого разговора приглашены руководители конкретных изданий, Александр Лукашенко объяснил в своём вступительном слове.

На этой встрече Александр Лукашенко предложил сосредоточиться не на подведении итогов прошлого года, а на обсуждении перспектив нынешнего. За круглым столом уже затронули вопросы повышения зарплаты, модернизации существующих и строительства новых предприятий, ситуацию на валютно-финансовом рынке и перспективах её развития в этом году.

Поинтересовались руководители СМИ мнением Президента о введённом с этого года транспортном налоге, вокруг которого идут активные дискуссии. А также об отношениях нашей страны с основными экономическими партнёрами – Россией и Евросоюзом, большом и малом спорте, где очевидна кадровая проблема, и будущем белорусского языка. Встреча длилась 5 часов, Александр Лукашенко ответил более чем на 30 вопросов и предложил такие мероприятия проводить чаще и приглашать для разговора представителей региональных средств массовой информации.

Телевизионную версию смотрите в эфире сегодня вечером на основных белорусских телеканалах. Начало в 21.00.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram