Покинувший самовольно военную часть солдат-срочник напал со штык-ножом на продавщицу

Покинувший самовольно военную часть солдат-срочник напал со штык-ножом на продавщицу

В Бресте солдат-срочник со штык-ножом напал на продавщицу. Инцидент произошёл 19 января в 23.05. Экипаж Московского (города Бреста) отдела охраны выбыл на место после срабатывания тревожной сигнализации магазина на улице Ковельской.

Продавщица пояснила им, что неизвестный парень в грязной и изорванной одежде зашёл в торговый зал, быстро и небрежно стал складывать продукты питания и алкоголь в пакеты. Когда женщина поинтересовалась, есть ли у покупателя средства оплатить приобретённый товар, он набросился на неё. Избивая продавщицу, злоумышленник нанёс ей проникающее ножевое ранение грудной клетки, резаные раны туловища, шеи, головы, сломал руку и скрылся, сообщили в Департаменте охраны МВД.

В итоге парень был задержан сотрудниками милиции в заброшенном доме на улице Узкой. «Штык-нож был спрятан за блоком, а подозреваемый даже не пытался оказать сопротивление», – пояснили в департаменте.

Позже стало известно, что это житель города Пинска, военнослужащий срочной службы, 17 января самовольно оставивший войсковую часть. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 12 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 207 УК Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram