Александр Лукашенко объяснил, почему на встречу во Дворец Независимости были приглашены именно руководители отдельных СМИ

Александр Лукашенко объяснил, почему на встречу во Дворец Независимости были приглашены именно руководители отдельных СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает, что во время встречи с руководителями крупнейших белорусских СМИ состоится открытый диалог по актуальным для общества темам. Об этом Глава государства заявил, открывая пресс-конференцию.

Президент отметил, что подобные встречи с представителями СМИ проводятся в Беларуси планово, однако ранее они проходили в более расширенном составе. «Откровенно скажу: мне приходится проводить в таком масштабе мероприятия с журналистами, но они мне не очень нравятся, потому что это похоже на какую-то лекцию, – сказал Президент. – Всё-таки в узком кругу заинтересованных и осведомлённых людей можно более подробно обсудить те или иные вопросы, которые сегодня волнуют людей, и попытаться, если это получится, заглянуть в недалекое будущее».

Глава государства также объяснил, почему на встречу были приглашены именно руководители отдельных СМИ. По его словам, главным критерием было влияние и авторитет того или иного СМИ в обществе. «Когда определялись, я сказал, что мы должны смотреть на то, как народ реагирует на то или иное средство массовой информации. По многим критериям мы увидели, что это ведущие средства массовой информации Беларуси, нравится это кому-то или нет, но так получилось», – пояснил Президент. Александр Лукашенко также предположил, что в будущем журналистами будет обыгрываться вопрос того, кого именно пригласили на встречу с Президентом, поэтому Глава государства предпочёл упредить возможные рассуждения и сразу объяснить свой выбор, сообщает БЕЛТА.

От руководителей СМИ, которые участвуют в сегодняшней встрече, Александр Лукашенко ждёт открытого диалога. При этом он призвал сосредоточиться на обсуждении будущего, а не консультироваться только по итогам прошедшего года. «Мне кажется, что мы уже достаточно серьезно обсудили итоги прошлого года, знаем недостатки, внутренние и внешние причины. Нужно, исходя из знаний по итогам прошлого года, выходить на более концептуальные вопросы. Предсказывать, какой будет Беларусь через 5-10 или, может, 15 лет, весьма сложно, но если будут такие вопросы, я своё мнение выскажу, попробуем, если получится, найти с вами единую позицию».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram