Новая волна беспорядков в Киеве. Во время ночных столкновений пострадали более 100 человек

Раненые есть как среди демонстрантов, так и среди бойцов спецназа и внутренних войск. Столкновения начались после протестного Народного вече на площади Независимости.

Радикально настроенные активисты атаковали кордон милиции, который блокирует въезд в правительственный квартал Киева. Демонстранты забрасывали бойцов камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика. В ответ милиция применила светошумовые гранаты, резиновые пули, а также водомёт.

Беспорядки продолжались около 16 часов. Лидеры украинской оппозиции уверяют, что не призывали людей идти на штурм, но ситуация вышла из-под контроля. Задержаны около 10 подозреваемых зачинщиков беспорядков. По факту столкновений заведено уголовное дело. По украинским законам, виновным в провокациях может грозить до 15 лет лишения свободы. Сейчас в центре Киева остаются несколько тысяч человек, люди укрепляют и возводят новые баррикады. Президент Украины Виктор Янукович уже поручил создать рабочую группу по выходу из политического кризиса, а также провести сегодня встречу с лидерами оппозиции.

Народные протесты в Киеве и других украинских городах с требованием отставки действующей власти продолжаются с ноября прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram