Тысячи паломников собрались у Дома милосердия в Минске – очередь к Дарам волхвов продолжает расти

Тысячи паломников собрались у Дома милосердия в Минске – очередь к Дарам волхвов продолжает расти

Дары волхвов – одна из немногих святынь времён земной жизни Иисуса Христа – привлекла тысячи паломников к Дому милосердия в Минске. Уже с самого утра здесь собралось около 10 тысяч верующих, и очередь продолжает расти.

Люди приходят целыми семьями, многие приезжают издалека. Чтобы прикоснуться к реликвии, верующие ждут около шести часов, но ни долгое ожидание, ни мороз для них не помеха.

17 января доступ к святыне из-за наплыва верующих открыли до часу ночи. Чтобы люди не замерзали в очереди, у Дома милосердия дежурят несколько автобусов – в них каждый может согреться. Здесь же работают и волонтёры Красного креста – около 50 обученных специалистов в случае необходимости могут оказать первую медицинскую или психологическую помощь.

Дмитрий Русаков, главный специалист белорусского Красного креста: «Мы приглашаем к нам в палатки: одна палатка у нас для взрослых людей (постоять отогреться 5-10 минут) и для деток, мы называем её “детский сад”, там детки могут находиться сколько угодно по времени, могут попить чай, погреться под пуховыми одеялами».

В Минск Дары волхвов доставили из Санкт-Петербурга, до этого они побывали в Москве, а прежде ещё ни разу не покидали греческий монастырь на горе Афон. Дары волхвов – это те самые подарки, которые мудрецы преподнесли младенцу Иисусу: золото как царю, ладан как Богу и смирну как смертному человеку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram