Статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро повредило молнией

Статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро повредило молнией
Стихия повредила всемирно известную статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Во время ночного шторма молния ударила в большой палец правой руки статуи на горе Корковаду.

Шторм был настолько сильным, что во время трёхчасовой бури произошло более 40 тысяч световых вспышек. Повалены десятки деревьев, некоторые улицы города затоплены. Одной из молний повредило статую Иисуса Христа – у монумента откололся фрагмент пальца правой руки. Представители местной епархии заявили, что реставрационные работы статуи начнутся уже в феврале. Интересно, что в декабре прошлого года из-за удара молнии знаменитая статуя лишилась ещё одного пальца на правой руке.

Статуя Христа-Искупителя является одним из самых известных и популярных в мире монументов. Она расположена в национальном парке Тижука в Рио-де-Жанейро, на вершине 709-метровой горы Корковаду. Ежегодно около 2 млн туристов поднимаются к подножию статуи, где находится небольшая католическая часовня. Оттуда же открывается великолепная панорама города, горы Сахарная Голова, знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема, видна огромная чаша стадиона «Маракана».

Статуя Христа-Искупителя была построена в период с 1922 по 1931 год. Она достигает 38 метров в высоту, её вес – 1145 тонн, а размах рук – 28 метров. С 2007 года монумент входит в число «Семи новых чудес света».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram