МАЗ поставил более 250 городских автобусов в Сочи

МАЗ поставил более 250 городских автобусов в Сочи

Минский автомобильный завод поставил в столицу XXII зимних Олимпийских игр Сочи 255 городских автобусов. Это модели МАЗ-103 и МАЗ-206.

Поставки были осуществлены по итогам проведённых администрацией города тендеров. Белорусские машиностроители выполнили эксклюзивный заказ для Краснодарского края. На автобусы впервые был установлен дизельный двигатель повышенной мощности. Он способен обеспечить оптимальную для Сочи работу системы кондиционирования.

Все автобусы соответствуют международным стандартам пассажирских перевозок. В них созданы комфортные условия для проезда, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Каждый автобус оснащён откидным трапом для заезда инвалидной коляски, а также оборудованием для её крепления. Также белорусская техника полностью адаптирована к климатическим условиям Черноморского региона.

Белорусские машиностроители рассчитывают на дальнейшее развитие партнёрских отношений с российским регионом. Поставки техники в город-курорт Минский автозавод осуществлял и ранее, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram