Дары волхвов прибыли в Минск, поклониться святыне можно с 8 утра до 10 вечера

Дары волхвов – одну из величайших христианских святынь – доставили в Национальный аэропорт Минск. И здесь же отслужили первую службу.

В Минск святыню привезли из Санкт-Петербурга, до этого она побывала в Москве, а прежде ещё ни разу не покидала пределы Греции, где хранится в монастыре Святого Павла на Афоне. Для женщин вынесение этой реликвии особенно важно, потому что на Афон им вход закрыт. Дары волхвов – это те самые подарки, которые мудрецы преподнесли новорождённому младенцу Иисусу: золото как царю, ладан как Богу и смирну как человеку. После смерти Христа эту реликвию хранила Матерь Божия Мария. Христиане верят, что святыня помогает при многих бедах.

Отец Никодин, Протоэпистат Святой Горы Афон: «Раз в год мы выносим Дары волхвов из монастыря и перевозим их для поклонения в другой греческий храм. А сейчас решили дать возможность прикоснуться к дарам не только в Греции. Меня приятно удивило благочестие вашего народа».

Из аэропорта Дары волхвов увезли в Храм праведного Иова Многострадального при Доме милосердия. Уже сегодня верующие смогут прикоснуться к святыне. С завтрашнего дня реликвия будет доступна с 8 часов утра и до 10 вечера. На ближайшую неделю – именно столько Дары будут находиться в Беларуси – ГАИ Минска закрыла для парковки и движения прилегающую к Дому милосердия территорию. 24 января Дары волхвов из белорусской столицы доставят в Киев, а оттуда обратно в Грецию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram